
| Catégorie 1 | Catégorie 2 | Catégorie 3 | |
| Caractères sélectionnés | Viande grasse et persillage* | Taux de croissance rapide Aptitudes laitières |
Taux de croissance rapide Forte musculature Haut rendement en viande |
| Race | Angus Hereford |
Simmental Salers |
Blonde d’Aquitaine Limousin Charolais |

Sachant que la
méïose et la fécondation ne sont ni au programme de
seconde, ni au programme de première, ce sujet est franchement en
décalage avec les objectifs culturels de la section. Les
questions restent triviales et la dernière question demande de
savoir* précisément ce qu'est le clonage pour l'opposer
à une sélection reproductive. Pourquoi ne pas avoir
donné la définition du clonage ?
Question 1 : on s’intéresse au croisement le plus
rentable pour l’agriculteur.
Question 2 : on s’intéresse
aux caractéristiques du descendant.
Question 3 : on s’intéresse à la notion
de vigueur hybride.
Question 4 :